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sabato 8 novembre 2014

Linzertorte




DIFFICOLTÀ
Facile

TEMPI DI PREPARAZIONE
Tra 1 e 2 ore
Ingredienti
Per 6 persone


Sbucciate le mele, privatele del torsolo e grattugiatele con una grattugia dai fori piccoli: irrorate con il succo di mezzo limone e mettetele in una padella insieme a 5 cucchiai di zucchero e 200 gr di mirtilli.

Cuocete a fiamma bassa aggiungendo un bicchiere di acqua per circa 20 minuti, fino a quando i mirtilli si saranno sfaldati e avrete una composta omogenea.

In un robot da cucina lavorate a crema il burro con lo zucchero e il sale, quindi in un solo colpo aggiungete la farina di nocciole e la farina e con la punta delle dita incorporate velocemente. Mettete la frolla in frigo a riposare un'ora avvolta da pellicola alimentare.

Trascorso ol tempo stendete la frolla in una sfoglia di mezzo centimetro e rivestite una teglia da crostata: bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra la composta

Terminate con mirtilli freschi, decorate con strisce di pasta e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti. Fate raffreddare prima di servire.

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